学校与加拿大汤姆逊大学合作举办数据科学与大数据技术专业本科教育项目签约仪式

2022-09-29        阅读次数:[]

9月28日上午,学校与加拿大汤姆逊大学(Thompson Rivers University, TRU)合作举办数据科学与大数据技术专业本科教育项目的签约仪式在航空港校区十五会议室举行。学校校长余敏明、副校长何建新,加拿大汤姆逊大学校长Brett Fairbairn、国际教育副校长Baihua Chadwick参加签约仪式。

双方签约仪式会议现场及视频截图

余敏明对加拿大汤姆逊大学在两校中外合作办学项目上的大力支持表示感谢,他表示学校高度重视两校合作的数据科学与大数据技术专业本科教育项目,希望通过双方的共同努力申报并办好该项目。

Brett Fairbairn对我校给予的支持表示诚挚的谢意。他强调,数据科学是TRU的优势专业,培训该专业方向的国际化人才是学校发展的大势所趋。TRU非常期待以此项目作为突破口,与我校在更多的领域进行交流与合作。

会上,两校领导共同签署了《成都信息工程大学与加拿大汤姆逊大学合作举办数据科学与大数据技术专业本科教育项目合作协议书》。

签约仪式

参会领导进行了交流,双方均表示将共同努力促成合作办学项目的成功申报与落地实施。

参加签约仪式的还有汤姆逊大学理学院院长Greg Anderson、中国项目学术主任Dennis Acreman、国际合作与业务发展部总监Laurie Robinson、国际市场部总监ZiPing Feng、国际教育高级顾问George Gong、合作办学项目协调专员Staffen Liu-Calver,国际交流与合作处处长许源平,学校软件工程学院院长唐聃、教学副院长魏维,数据科学与工程系主任王亚强,合作办学项目专员盖秋艳。