2017年学校公派教师国外进修通知

2017-05-02        阅读次数:[]


各学院:

为加快我校教师队伍国际化步伐,拓宽教师的学术视野,提升教师学术交流能力,根据成信校发【2015】94号《成都信息工程大学教师中长期出国留学研修管理办法(试行)》,现选拔2017年赴国外开展6-12个月中长期留学、访学研修人员。

一、选派规模、选派国别及学习期限

1、选派规模:总数不超过30人,各教学单位均可推荐1-4人;

2、国别:教育、科技发达国家(不含港澳台地区);

3、学习期限:6个月至12个月。(以护照或通行证上出入埠口印章日期为准;计算留学资助金时,以实际在外天数为准)

二、选派条件

1、在职教学科研人员,具备良好的政治素质,相应的学术业务水平和良好的外语能力,申请留学的专业领域须与申请者本人的研究领域相关。

2、身心健康,能完成中长期出国留学、访学研修任务。

3、年龄在45周岁及以下。在校工作时间须满2年,承担教学科研工作达到所聘岗位的任务要求,每年年终考核均为合格及以上。

4、已获得过国家或学校公派出国留学(博士或博士后)、访学及研修资助的人员,原则上回校工作应满5年,方可再次申请学校公派出国留学资助。

5、获得学校中长期公派出国留学、访学研修名额,因个人原因放弃未经学校同意的,再次申请学校公派出国留学资助项目,原则上须间隔满2年以上。

6、除国家留学基金委全额资助项目外,申请人每年只能申报一项学校资助留学、访学研修项目。申请国家留学基金委全额资助项目未获通过的,在下一年度学校中长期公派留学、访学研修项目中优先选派。

7、语言要求

(1)已经取得WSK、雅思、托福或者完成出国培训英语课程的教师,优先派出。具体成绩要求如下:

WSK考试(国家公派出国外语资格考试),并符合以下要求:

A.英语、日语、俄语水平考试笔试满分100分,成绩在60分以上(含60分),其中听力得分还须在18分以上(含18分),方视为笔试合格。口试满分5分,3分以上(含3分)为合格。笔试和口试均合格者,方能获得教育部考试中心颁发的合格证书;

B.法语水平考试笔试满分100分,成绩在60分以上(含60分),其中听力得分还须在18分以上(含18分),方视为笔试合格。口试满分20分,12分以上(含12分)为合格。笔试和口试成绩均合格者,方能获得教育部考试中心颁发的合格证书;

C.德语水平考试笔试满分100分,成绩在65分以上(含65分),其中听力得分还须在24分以上(含24分)方视为笔试合格。口试满分28分,得分在18分以上(含18分)为合格。笔试和口试成绩均合格者方能获得教育部考试中心颁发的合格证书。

有雅思或托福成绩,并达到以下要求:雅思总分不低于5分,听力和口语单科成绩不低于5分;托福IBT总分达到70分,听力和口语单科不低于18分。

(注:符合以上条件之一者优先录取,三年内有效)

(2)在选派期间,没有语言成绩的教师,由国际交流与合作处组织专业外籍教师进行雅思或托福类似形式的英语测试,测试合格者,择优录取。

三、选派程序

1、教师本人提交申请表(见附件1)至所在学院(附中英文学习计划及接收单位邀请函),由主管领导签署意见并签字、盖章;

2、各单位统一报送推荐人汇总表(见附件2)至国际交流与合作处;

3、国际交流与合作处会同相关职能部门协商初步拟定资助人选;

4、相关材料备齐后,由国际交流与合作处送学校审批;

5、国际交流与合作处公布录取名单;

6、录取教师与人事处签署《公派出国留学协议书》,履行协议书上所约定的义务;

7、持国外学校邀请函和留学协议书到国际交流与合作处办理相关出国手续及预借留学资助金手续。

(注:进修学校由申请人根据专业需要自行联系,国际交流与合作处协助申请人办理相关手续。)

四、资助办法

1、为鼓励教师积极参加中长期出国留学、访学研修,在批准的赴国外期限内,正常计发基本工资、基础绩效工资、以及学院调控部分的绩效工资。

2、录取教师参加外语培训并考试通过获得相关证书,成绩达到国外接纳单位要求的,凭相关票据学校给予一次性外语培训费及考试费用资助。

3、在外学习期间资助一次性国际往返机票,生活补贴500美元/月,资助期最长为一年。

4、中长期公派出国留学、访学研修教师在批准期限内,有关工资晋升、职务晋升等待遇,按照国家和学校有关规定,与在校人员同等对待。

5、获得中长期公派出国留学、访学研修资格的教师,派出前须与组织人事处签署相关协议,经国际交流与合作处办理相关派出手续后,可在计划财务处办理留学资助金预借手续,最多可预借批准留学资助金总额的80%。

五、进修内容

1、有针对性地完成所授(或拟授)课程的学习;

2、学习教学设计与教学方法;

3、学习国外高校的课程设置、教学改革情况;

4、开展申请教师本人从事专业科研的前沿课题研究。

六、考核标准

1、在外进修期间,理工科教师需发表1篇SCI/EI论文,文管类教师需发表1篇国内核心期刊论文。教师应为论文第一作者或通讯作者,论文署名单位为成都信息工程大学,同时论文内容要与专业相关。

2、回国后开展专题汇报讲座。

3、回国后完成1-2门课程的双语教学授课任务。

报名截止日期:2017年6月15日

咨询电话:盖秋艳    航空港行政楼325  028-85966490

孙假梦    航空港行政楼320  028-85966899

附件一:2017年教师境外进修申请表.doc

附件二:2017年校内公派教师进修汇总表.xlsx

附件三:成信校发【2015】94号—关于印发《成都信息工程大学教师中长期出国(境)留学研修管理办法》的通知.docx

上一条:2017年国家留学基金委西部地区人才培养特别项目录取结果公布
下一条:2017年春季孔子学院总部/国家汉办 国家公派出国教师推荐选拔工作的通知

关闭

  • 电话:028-85966899 028-85966490 | 邮箱:wsb@cuit.edu.cn
  • 新浪微博:CUIT国际交流与合作处
  • 办公地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 航空港校区行政楼320办公室
  •