国际交流与合作处开展2019年处级干部主题教育学习研讨交流会

2019-12-25        阅读次数:[]


  

  2019年12月20日下午,国际交流与合作处处级干部在行政楼318办公室开展了主题教育学习研讨交流会,回顾2019年度学校中共成都信息工程大学委员会及国际交流与合作处党支部组织的“不忘初心、牢记使命” 系列主题教育学习活动,处长何嘉、副处长何源在会上轮流发言,交流学习心得。

 

 

    国际交流与合作处党支部书记、处长何嘉根据参加学校党委组织的主题学习及9月以来支部开展八次主题学习活动:“三会一课、四项教育学习”和“对中国共产党支部工作条例的学习”等;四次主题党课学习:“开展向黄文秀同志学习主题党课”、“克己自律,做一名廉洁奉公的共产党员”和三道堰支部调研活动及在支部主讲的四次主题党课,提到主题学习的重要性,特别是作为部门领导,需要带头组织学习,起到先锋模范作用。她说:“坚守初心方能矢志不渝,坚定指引方能笃定前行。国际交流是高校五大职能之一,国际交流与合作处是学校对外的窗口,以一名共产党员的标准严格要求自己显得至关重要。外事无小事,作为党支部书记,我一直把力戒形式主义,官僚主义作为重要政治任务,摆在突出位置,严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》 和中央八项规定精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,全体党员同志都应该把线下主题教育学习和线上《学习强国》相结合,并把主题学习融入到日常工作中去,坚定‘以服务师生为中心’的思想,牢固树立全心全意为师生服务的意识,密切联系师生。”

  党支部纪检委员、副处长何源同志发言:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我认真参加每一次成都信息工程大学党委组织的主题教育活动,其中包括周激流书记给全体中层干部做的《守住初心、担起使命》、四川省委党校党史党建部韩唐亮教授做的《从辉煌历史走向更辉煌未来》,集体视频学习国防科技大学马刚教授做的《突破战略围堵——中国如何应对美国挑战》、马洪江副书记做的《不忘初心、牢记使命》报告,认真做好笔记。同时利用工作空余时间学习习近平重要论述。主题教育和新时代习近平系列论述让我对国际交流与合作处工作有了更新的认识。”

  最后,何嘉指出,作为处级干部和一名共产党员,只有清正做人,廉洁自爱,以身作则,才能守住为人民谋幸福的初心,才能牢记为中华民族谋复兴的使命。

 

上一条:我校获批一个四川省国际科技合作基地
下一条:文化艺术学院廖思湄教授参加“2019东南亚国际汉语教育研讨会”

关闭

  • 电话:028-85966899 028-85966490 | 邮箱:wsb@cuit.edu.cn
  • 新浪微博:CUIT国际交流与合作处
  • 办公地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 航空港校区行政楼320办公室
  •