意大利马切塔拉美术学院Antonio De Marini教授来校作学术讲座

2019-03-18        阅读次数:[]


      为开阔师生国际视野,加强国际学术交流与合作,提升人才培养水平,推动设计学科创新发展,3月11日下午,意大利马切塔拉美术学院雕塑专业Antonio De Marini教授应邀在学校龙泉校区开展学术讲座与交流。视觉传达设计专业100余名师生聆听了讲座。

Antonio De Marini教授简要介绍了马切塔拉美术学院、艺术学科的具体课程,以及各个实验工作室,并与学生探讨了马切塔拉美术学院各专业就业情况与未来发展。

讲座中,Antonio De Marini教授分享了马切塔拉美术学院专业学生的优秀作品,作品中包含雕塑、平面设计、版式设计、动漫游戏设计、舞台灯光设计、服装设计以及文物修复等。

讲座期间,同学们与Antonio De Marini教授就专业学习、未来发展等进行了交流探讨。


人物简介:

Antonio De Marini教授,马切拉塔美术学院雕塑专业教授,执教大理石技术课程。自1997年以来,他曾在意大利、瑞士、瑞典、法国、英国、日本和美国等国家举办过个人和团体展览。他常常使用诸如塑料等生活中常见材料进行创作,通过这种方式,将一个又一个空间转换成现代艺术的圣所。其作品的主旨一向是通过“光”-“空间”-“形状”三元素间的对话而催生的,进而引发观者深思。

上一条:我校赴武汉理工大学调研学习
下一条:荷兰空间研究中心Jochen Landgraf博士应邀来校作学术报告

关闭

  • 电话:028-85966899 028-85966490 | 邮箱:wsb@cuit.edu.cn
  • 新浪微博:CUIT国际交流与合作处
  • 办公地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 航空港校区行政楼320办公室
  •