美国马里兰大学李占清教授来学校交流

2018-10-12        阅读次数:[]


       10月8日,美国马里兰大学大气与海洋科学系教授、北京师范大学特聘教授李占清应邀来学校进行交流。

交流期间,李占清做了题为《中国空气污染与气候变化之关系:气溶胶和边界层相互作用》的学术报告,从气溶胶与全球气候变化、气溶胶与季风系统、气溶胶与边界层相互作用、气溶胶、风、云、降水相互作用等四个方面进行了介绍。大气科学学院、资源环境学院、电子工程学院100多师生参加了报告会,报告会由副校长范广洲主持。

李占清参观了我校大气科学学院和电子工程学院(大气探测学院)的实验室,并与大气科学学院、资源环境学院、电子工程学院20余名教师进行了座谈,介绍了马里兰大学大气与海洋科学系与国内大学合作研究内容以及师资和学生培养情况,同时就四川盆地的大气污染、成都超大城市气象综合观测等问题与我校教师进行了深入的交流。座谈会由副校长舒红平主持。


 

学术报告会现场

上一条:学校与澳大利亚乐卓博大学签署合作谅解备忘录
下一条:余敏明率团赴英国交流访问

关闭

  • 电话:028-85966899 028-85966490 | 邮箱:wsb@cuit.edu.cn
  • 新浪微博:CUIT国际交流与合作处
  • 办公地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 航空港校区行政楼320办公室
  •