日本京滨公司钵吕俊隆和袁方部长应邀来我校作学术讲座

2018-07-17        阅读次数:[]


       7月6日上午,应控制工程学院机器人与智能系统国际联合研究院的邀请,日本京滨公司枥木研究中心钵吕俊隆和袁方两位部长在金工楼分别举办了题为“车辆的排放比较和评价”及“电动车和电池的发展趋势”的学术讲座。本次讲座由控制工程学院刘鹏副教授主持,控制工程学院相关科研团队数十名师生参加了讲座。

钵吕俊隆介绍了京滨公司的基本情况。他以公司主要产品--摩托车的开发过程为例介绍了企业如何开展产品的研发过程,并对国际上汽车排放的要求及如何解决排放问题进行了详细的说明。袁方则深入浅出的讲解了电动车电池的现状及发展、电池管理系统BMS产品的技术特点以及电动化的发展趋势。

 

报告现场

 

报告结束后,钵吕俊隆和袁方与师生进行了交流,沟通了一些对燃油汽车和电动车的看法。双方表示,今后将进一步加强教学和学术方面的交流和合作。

 

上一条:加拿大环境与气候变化部资深雷达专家David Hudak博士应邀到我校开展学术访问
下一条:德国艾伯特基金会驻华新代表Alexander Kallweit博士一行访问我校

关闭

  • 电话:028-85966899 028-85966490 | 邮箱:wsb@cuit.edu.cn
  • 新浪微博:CUIT国际交流与合作处
  • 办公地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 航空港校区行政楼320办公室
  •