国立爱尔兰梅努斯大学校长Philip Nolan一行访问我校

2018-05-16        阅读次数:[]


       5月14日,国立爱尔兰梅努斯大学(National University of Ireland, Maynooth)校长Philip Nolan、副校长Brian Donnellan、中国办公室主任李欣杨等一行来校交流访问。学校校长余敏明、副校长何建新在行政楼第七会议室参加了合作交流会议。会议由国际交流与合作处处长何嘉主持。

 

会议现场


余敏明对Philip Nolan一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况以及师资队伍、学生培养、教育教学、科学研究等方面国际化发展的现状。Philip Nolan介绍了国立爱尔兰梅努斯大学基本情况及合作意向。他表示,两校在计算机科学、电子工程、大气科学、商科等方面有广泛的共同点,梅努斯大学有意愿与我校在教师、学生、科研等方面开展进一步合作。何建新提到,两校可以在更多专业方面拓宽合作领域,包括计算机、电子、通信、智能研究等方面,学校将创造条件鼓励教师赴梅努斯大学开展科研合作,以教师合作促进学生合作。

 

签署合作协议


会上,双方校长签署了《成都信息工程大学与国立爱尔兰梅努斯大学合作谅解备忘录》。

双方代表就可推行的学生项目、专业领域和奖学金等问题进行讨论,并就开展3+1+2本科双学位及硕士学位项目、联合培养博士等方面的合作达成一致。

德奥欧华教育咨询有限公司执行总裁王莹、总经理赵妤、市场总监韩婷婷,学校电子工程学院院长杨玲、计算机学院副院长吴锡、软件工程学院副院长唐聃、国际交流与合作处副处长刘伟等参加了此次合作交流会议。

上一条:英国利兹大学地球环境学院国际合作主管Damian Howells一行访问我校
下一条:美国威斯康星大学空间科学和工程中心李俊教授应邀到我校开展学术交流

关闭

  • 电话:028-85966899 028-85966490 | 邮箱:wsb@cuit.edu.cn
  • 新浪微博:CUIT国际交流与合作处
  • 办公地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 航空港校区行政楼320办公室
  •