美国科罗拉多州立大学卢立新研究员应邀来我校开展学术交流

2017-07-11        阅读次数:[]


       7月3日下午,美国科罗拉多州立大学卢立新研究员应大气科学学院邀请,在气象楼310会议室进行了学术座谈。本次座谈会由大气科学学院院长范广洲教授主持,部分教师代表参加了座谈。

会上,范广洲对卢立新的到访表示热烈欢迎。他介绍了近年来大气科学学院人才引进、学科建设和研究进展等方面的情况。

卢立新介绍了自己的主要研究方向,包括中尺度气象学、地表与大气相互作用、动态植被、区域尺度天气与气候模型等,各个研究方向的最新进展和发展趋势与在座教师进行了深入探讨。卢立新作为“中美青藏高原气候效应联合学术研讨会”美方主席之一,他详细介绍了该会议所关注的科学问题和筹备进展,并热烈邀请大气科学教师参会,争取项目合作机会。

参会教师就自己感兴趣的科学问题,与卢立新进行了交流。针对教师们的研究兴趣和在研项目,卢立新提出了一些研究建议和合作意向,他欢迎各位教师前往科罗拉多州立大学进行交流访问。

范广州在座谈会上作总结。他说,此次交流内容丰富,讨论深入,效果良好,希望大家将座谈会中获取的一些宝贵建议用于自己的科学研究。鼓励学院教师以此次交流会为契机,积极争取机会到科罗拉多州立大学访问学习。并对大气科学学院参加“中美青藏高原气候效应联合学术研讨会”的相关任务进行了布置。

 

 

卢立新研究员简介:

卢立新,现为美国科罗拉多州立大学大气科学系研究员,兼任中国科学院遥感应用研究所特聘研究员、美国国家科学基金会组织委员会委员、NCAR中长期发展规划评审专家、《气象学报》英文版副主编。1990年获得清华大学环境工程学士学位,1993年获得北京大学大气物理硕士学位,1999年获得科罗拉多州立大学大气科学博士学位。长期从事中尺度气象学,地表与大气相互作用,动态植被,区域尺度天气与气候模型,升尺度与降尺度,大气污染气象学等的研究,主要研究成果包括:(1)对大气RAMS模型做了改进,并实现了大气模型RAMS与陆地生态系统模型CENTURY的耦合;(2)基于耦合模型的模拟结果和实验观测数据研究了长时间尺度的大气与地表相互作用;(3)将高分辨率气象分布模型(MicroMet)作降尺度改进,应用于水文学和生态学的研究。目前已发表学术论文100余篇,其中SCI收录期刊32篇。先后主持4项NOAA、2项NASA和4项NSF项目,合作主持1项NASA项目。

 

上一条:2017年暑期国际教育周盛大开幕
下一条:美国科罗拉多州立大学Chandra教授访问我校

关闭

  • 电话:028-85966899 028-85966490 | 邮箱:wsb@cuit.edu.cn
  • 新浪微博:CUIT国际交流与合作处
  • 办公地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 航空港校区行政楼320办公室
  •