敬枫蓉率团赴台湾六所高校交流访问

2017-06-30        阅读次数:[]


       6月18日至6月24日,学校党委副书记敬枫蓉应邀率团赴台湾中央大学、台北科技大学、南开科技大学、联合大学、东海大学和景文科技大学六所高校交流访问。期间,访问团分别与台湾各高校代表进行了座谈,参观了各高校研究中心和实验室。

敬枫蓉向各高校介绍了我校的基本情况、办学理念和对外交流情况,并根据各高校的特色和优势,针对性地洽谈了不同形式和层次的学生交流项目、教师互访、专业认证、科研项目联合申报、学术交流等。

代表团访问中央大学期间,该校副校长李光华、国际长许秉瑜、地球科学学院院长朱延祥、资电学院院长范国清对我校代表团的到访表示烈欢迎。双方进行了座谈交流,重点对两校科研合作、师生互访、学术交流等进行了深入探讨,并对每学期互派5名学生到对方院校交换学习项目的开展情况进行了回顾与总结。中央大学国际合作全球排名第22位,借此机会学习了该校国际化发展模式和经验,参观了校园、实验室和研究中心。


中央大学座谈会合影


代表团访问台北科技大学期间,该校国际处处长陈孝行、研究发展处研发长苏昭瑾、电资学院副院长彭丽群、管理学院院长翁颂舜、两岸交流组组长王之珊等参加了座谈,双方就师生交流互访、科技成果转化、科研合作等事宜进行了深入交流,并对教师互访、学生交换等方面达成了合作意向。会后参观了解了学校绿色大学建设情况。


台北科技大学座谈会合影


代表团访问南开科技大学期间,该校副校长许聪鑫、民生学院院长林正敏、福祉科技与服务管理系副院长陈聪坚,以及其他相关专业的教授参加了座谈。在两校已签署合作协议基础上,就如何落实项目的开展交换了意见,如智慧养老、社区工作、联合申请科研项目、长短期学生交流项目等。福祉学院作为南开科技大学的特色和优势学院,其培养理念、培养体系和实训设计等值得借鉴学习。会后参观了该校福祉学院教学实验室。


南开科技大学座谈会合影


学校与联合大学于2015年签署了合作协议,并开展了学生交换项目。代表团一行受到校长蔡东湖、副校长吴有基、副校长候帝光、教务长黄素真、国际长林惠娟、研发长柳文成的热情欢迎,双方开展了座谈交流。此次访问在加深原有交流项目的基础上就科研项目联合申报、专利申请、论文发表等方面的合作进行了探讨。会后参观了学校校史馆和图书馆。


联合大学座谈会合影


代表团访问东海大学期间,与该校副校长詹家昌、计算机中心主任杨朝栋、两岸事务组主任唐瑞芬、系统发展组组长黄一民、推广部行政组组长程国强进行了座谈,重点就学科整合发展、博雅教育等进行了深入探讨。随后两校签署了《联合培养合作协议》,将在学生培养、师生交流互访、科研合作、学术交流等方面开展多方位合作。会后代表团参观了学校理学院和文学院。


东海大学座谈会合影


代表团访问景文科技大学期间,受到校长洪久贤的热情欢迎。该校国际与两岸交流中心主任杨耀诚、人文与设计学院院长王年燦、研究发展处研发长陈王琨出席了座谈会,双方就视觉传达、远程遥控、酒店管理、旅游管理等方面开展合作进行了深入交流,随后两校签署了《学术交流合作意向书》,拟多层次多方位开展合作。会后电资学院院长陈一锋陪同代表团参观了电子工程系电脑与通讯研究所、射频量测中心。


景文科技大学座谈会合影


参观实验室


此次出访,学校与东海大学、景文科技大学分别签署了合作协议,拓展了在台合作高校。通过与原有合作高校的系列座谈和参观交流,就合作项目开展情况进行了回顾和总结,对存在的问题和可能面临的困难进行了积极磋商。同时对师生交流互访、科研合作、学术交流、专业建设等方面进行了深入交流,进一步加强了相互间的了解,为今后多层面的合作打下了良好基础。


学校资源环境学院叶芝祥院长、国际交流与合作处刘伟副处长、科技处刘敦虎副处长、管理学院李贵卿副院长、软件工程学院唐聃副院长、文化艺术学院徐翀副院长随团访问。

 

上一条:英国伯明翰大学商学院创业与区域经济系研究主任Dr.Eric.Yipeng Liu做客“管理论坛”
下一条: 新西兰怀卡托理工学院校长一行来校交流访问

关闭

  • 电话:028-85966899 028-85966490 | 邮箱:wsb@cuit.edu.cn
  • 新浪微博:CUIT国际交流与合作处
  • 办公地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 航空港校区行政楼320办公室
  •