美国德克萨斯农工大学师生一行来我校交流访问

2017-06-05        阅读次数:[]


    5月16日,美国德克萨斯农工大学(Texas A&M University, TAMU) Don Conlee教授、Xu Yangyang博士及14名学生来我校进行为期两周的交流访问,交流活动以学术课程、汉语课程、实地考察和参观访问等多种形式展开。国际交流与合作处相关人员及国际交流协会学生代表参与了交流活动。


学术课程由我校大气科学学院、电子工程学院相关专业教师讲授,访学团与授课教师就亚洲季风、青藏高原和梅雨天气特征、天气雷达云和降水观测实验等主题进行了深入探讨,并参观了大气探测实验室和大气观测场。在汉语课程上,访学团师生学习了汉语拼音、交际用语等中文知识,并灵活运用于日常交际,其学习热情得到充分激发。此外,在我校体育部教师的指导下,访学团师生还学习了太极课程,体验中国传统文化。


5月26日下午,访学团赴四川省气象局,参观了四川省气象台、气候中心、气象服务中心和气象数据探测中心,并与气象局工作人员就四川地区气象工作特点及中美两国气象行业基本情况进行了交流讨论。


学习之余,访学团赴大熊猫基地、宽窄巷子等地参观游览,领略了天府之国的秀美风光和历史悠久的巴蜀文化。


此次交流访问增进了双方师生的友谊,为今后进一步的交流合作奠定了良好基础。

 

学术课程


汉语文化课程


参观四川省气象局


合影

 

上一条:2017年探测与成像国际学术会议在我校隆重召开
下一条:周激流率团赴德国锡根大学交流访问

关闭

  • 电话:028-85966899 028-85966490 | 邮箱:wsb@cuit.edu.cn
  • 新浪微博:CUIT国际交流与合作处
  • 办公地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 航空港校区行政楼320办公室
  •