大气科学学院教师参加EGU国际会议

2017-05-11        阅读次数:[]

应欧洲地球科学联盟(European Geosciences Un ion,EGU)的邀请,4月23至28日,大气科学学院教师周筠珺、肖天贵、李国平、靳立亚、华维和王超参加了在奥地利维也纳召开的EGU2017年会。此次EGU年会有来自107国家的14000余人参加,会议气氛活跃热烈。会议涵盖地学多个分支方向:包括大气科学、生物地学、永冻圈科学、 能源/资源与环境、大地测量学、地球动力学、地形地貌学、地球物理设备与仪器、水文学、 磁学古磁学、岩石物理与材料、自然灾害、地球物理非线性过程、海洋学、行星与太阳系科学、地震学、土壤学、日地科学、地层学/沉积学与古生物学、大地构造与构造地质学、火山学/地球化学、岩石学、矿物学。

我院老师分别作了题为《The Influences of Current Propagation Velocity of CG Lightning Return Stroke and Propagation Medium Conductivity on Lightning Horizontal Electric Fields》、《The Influence of Low-frequency Oscillation Propagation of the Tibetan Plateau Vortex on Rainstorm Downstream》、《Analysis of Mechanism of Tibetan Plateau Vortex Frequency Differences between Strong and Weak MJO Periods》、《Similar speleothemδ18O signals indicating diverging climate variations in inland central Asia and monsoonal south Asia during the Holocene》、《Trends and Uncertainties in Surface Air Temperature over the Tibetan Plateau, 1951-2013》及《Testing and Improving the Performance of CoLM (Common Land Model) over Gobi Desert Surface》等论文会议交流,并取得良好效果。